• Деревенская жизнь

    Деревенская жизнь

    Деревенская жизнь настолько удивительна и увлекательна, что для городских жителей она кажется экзотикой. Но все больше людей отмечают, что именно деревенская жизнь реже вызывает хронические заболевания и стрессовые ситуации. Мы расскажем, как начать и обустроить собственную жизнь в деревне. Деревенская жизнь

Самогон как бизнес. Стоит ли рисковать?

Бизнес в деревне 0 4 352 просмотров 23 августа 2016 г.

Самогон в деревне, сёлах, посёлках и даже городах гнали с давних времён. Делали его из чего угодно – порченых фруктов, картошки, свёклы, зерна…и сейчас известно более сотни рецептов самогона, который гонят для себя и на продажу. Однако в том виде, в каком ассоциируется у нас самогон как бизнес: сельская баба Маня, разливающая страждущим мужичкам по литру мутноватой жидкости, в России запрещён.

Однако, не все так уныло. Бизнес в деревне на самогоне вновь становится популярным в наши дни – чтобы легализовать деятельность по изготовлению и продаже напитка, нужно грамотно организовать процесс.

Самогон как бизнес

С чего начать?

Как начать бизнес на самогоне? Начинать нужно с получения лицензии на продажу алкоголя. Обойдётся она недёшево – 6 000 000 рублей в год. Далее необходимо приобрести самогонный аппарат, который позволит производить необходимое для продажи количество продукта. Сейчас множество компаний производят и продают современные и лишённые всех недостатков самодельных конструкций самогонные аппараты. Несложно выбрать аппарат под собственные нужды, главное, чтобы его «вывозил» бюджет. Так же потребуются сырье для самогона, бутылки и пробки, а красивые этикетки можно разработать самостоятельно и напечатать в любой типографии. Развозить готовый продукт можно своими силами на своём автомобиле.

Рынок сбыта

Самогон – продукт натуральный и экологически чистый. В отличии от водки, после хорошего самогона никогда не болит голова. Постоянными покупателями вашей продукции могут стать приверженцы натуральных экологически чистых продуктов, а также ваш самогонный бизнес оценят «исследователи» и экспериментаторы. Конечно, потеснить популярные и раскрученные сорта традиционной для любого застолья водки вряд ли получится, но различные сорта самогона, например, настоянные на таёжных травах, обязательно найдут своего потребителя.

Ответственность за продажу самогона

Закон запрещает частным лицам продавать производимый самогон, как и любой другой алкогольный напиток. Но при этом производить его можно свободно, хоть в городе, хоть в деревне. Это государство не запрещает — «гони» хоть по пять двухсотлитровых бочек в день для себя, друзей и родственников. Самогонные аппараты свободно продаются на территории РФ, и на производимый ими продукт не действуют никакие требования и нормы. Если ваш самогон как бизнес привлечёт сотрудников органов, для начала им придётся доказать то, что вы его именно продаете. При установлении факта продажи к вам будут применены штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, за торговлю продукцией, подлежащей лицензированию и штраф за торговлю продуктом, продажа которого ограничена законом. Какой именно из штрафов вам выписывать – решают должностные лица. Но это административные статьи. Можно ещё попасть и под уголовную, 171-ю статью – предпринимательская деятельность, которая подразумевает лицензирование. Попасть под эту статью можно только при получении крупного дохода от этой деятельности, от полутора миллионов рублей. Получение такого дохода необходимо доказать, поэтому люди в погонах должны будут предоставить факты – результаты контрольной закупки, показания свидетелей о том, что продажа самогона ведётся длительное время и с размахом, фото-видео съёмку. Если докажут – готовимся к штрафу до 300 000 рублей или арест на полгода или 480 часов исправительных работ. Разумеется, ни пополнять бюджет государства штрафами, ни мести улицы на благо Родины, желания у деревенских самогонщиков нет. Придумываются различные пути как избежать ответственности и сбывать самогон в деревне не продавая его. Например, когда покупатель стучит в окошко, ему выносят бутылку самогона в пакете, со словами «Пакет нынче дорогой, 150 рублей за штуку». В этом случае самогоном как таковым никто не торгует, а по какой цене один человек продаёт обычный пакет с ручками другому – это уже его личное дело.

Самогон как бизнес

Государство, являющееся по сути монополистом в продаже крепкого алкоголя всегда смотрело косо на это «народное творчество», стараясь как только можно препятствовать самогоноварению. По квартирам и домам ходили участковые, «стучали» недовольные соседи и не менее не довольные жены, конфисковались самогонные аппараты, а самих самогонщиков сажали. В последнее время государство вроде как разрешило бизнес на самогоне, вот только желающих продавать его практически нет. Дорогое это удовольствие. За годовую лицензию на продажу крепкого алкоголя, к которому относится самогон, придется выложить 6 000 000 рублей, и это только начало трат. Юридическое лицо, производственная линия, фасовка, логистика, налоги, реклама готового продукта – все это огромные деньги, и в этом случае полностью теряется сам смысл продажи самогона. Тем более, что бренд «Самогон» уже запатентован, и продукт придётся называть как-то иначе, что повлечёт за собой отсутствие понимания у потенциальной целевой аудитории. Вероятно поэтому не стоит рассматривать самогон как бизнес.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

village

0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 22-08-2016

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу